Per prima cosa comprate un polipo, che di solito e' tra 1kg e 1,2kg gia' battuto dalla pescheria.
Riempite a questo punto una pentola con acqua fredda, mettete una manciata di sale grosso, immergete il polipo e 4/5 patate gia' sbucciate. Accendete il fuoco. Quando inizia a bollire l'acqua lasciatelo a fuoco alto per altri 25 minuti. Le patate saranno pronte prima, pertanto levatele e mettetele da parte in un piatto. Passati i 25 minuti spegnete il fuoco e lasciate il polipo raffreddare sempre nella pentola con l'acqua (piu' o meno circa 3 ore), in modo che si ammorbidisca ancora. Se avete un balcone mettetelo fuori cosi' ci vorra' meno. Una volta raffreddato levatelo dall'acqua, potete iniziare a tagliarlo (io non lo pulisco e gli lascio il velo scuro perche' lascia un buon gusto, ma c'e' chi lo pulisce). Unite le patate tagliate a cubetti, uno spicchio d'aglio che poi leverete prima di servirlo, prezzemolo tritato, olio e se manca aggiungete un po' di sale. A questo punto potete servirlo a tavola accompagnato da un buon Pigato freddo.
Domani visto che ci avviciniamo a pasqua sara' la volta dell'agnello al forno con patate.
Papa' Chef
io lo tolgo sempre il velo gelatinoso...dai
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