venerdì 2 aprile 2010

Polipo con patate

La ricetta non e' difficile di per se', ma essere certi che il polipo venga morbido e' un terno all'otto.
Per prima cosa comprate un polipo, che di solito e' tra 1kg e 1,2kg gia' battuto dalla pescheria.
Riempite a questo punto una pentola con acqua fredda, mettete una manciata di sale grosso, immergete il polipo e 4/5 patate gia' sbucciate. Accendete il fuoco. Quando inizia a bollire l'acqua lasciatelo a fuoco alto per altri 25 minuti. Le patate saranno pronte prima, pertanto levatele e mettetele da parte in un piatto. Passati i 25 minuti spegnete il fuoco e lasciate il polipo raffreddare sempre nella pentola con l'acqua (piu' o meno circa 3 ore), in modo che si ammorbidisca ancora. Se avete un balcone mettetelo fuori cosi' ci vorra' meno. Una volta raffreddato levatelo dall'acqua, potete iniziare a tagliarlo (io non lo pulisco e gli lascio il velo scuro perche' lascia un buon gusto, ma c'e' chi lo pulisce). Unite le patate tagliate a cubetti, uno spicchio d'aglio che poi leverete prima di servirlo, prezzemolo tritato, olio e se manca aggiungete un po' di sale. A questo punto potete servirlo a tavola accompagnato da un buon Pigato freddo.
Domani visto che ci avviciniamo a pasqua sara' la volta dell'agnello al forno con patate.

Papa' Chef

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