sabato 3 aprile 2010

Agnello al forno con patate

Giusto perche' domani e' pasqua vi snocciolo questa ricettina che ho trovato abbastanza facile da realizzare anche se all'inizio ero molto perplesso.
Dovete comprare un coscia di agnello intera e 8 costatine. Queste dosi vanno bene per 4/5 persone.
Accendete il forno a 200 gradi. Mentre il forno si scalda preparate due pirofile. In una mettete olio, uno spicchio d'aglio a pezzettini, sale aromatizzato e un dado vegetale; sopra appoggiate la coscia di agnello. Sopra dopo aver fatto dei taglietti lungo la superficie della coscia, mettete olio, sale aromatizzato e aromi (salvia, alloro e rosmarino). Fate la stessa cosa con le costatine e infornate prima sopra la coscia e sotto le costatine per 50 minuti. Poi invertite le posizioni mettendo mezzo bicchiere di acqua in ciascuna pirofila e fate cuocere per altri 40 minuti. L'agnello a questo punto e' pronto. Coprite entrambe le pirofile con la carta argentata e lasciate riposare. Nel forno a questo punto potete inserire le patate tagliate a rondelle sottili con olio sale e rosmarino spezzettato per circa 15 minuti a 250 gradi. Il vostro agnello con patate al forno e' pronto e potete servirlo. Io l'ho accompagnato con un ottimo Nobile di Montepulciano, ma anche un buon Amarone cantina Masi ci sta divinamente bene.
Auguri a tutti e a domani con un'altra ricetta con una novita'!
Buona notte
Papa' Chef

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