domenica 11 aprile 2010

Magatello di vitello alla panna

Rieccomi. Breve pausa post pasqua di ripresa dai bagordi. Questa ricetta l'ho copiata da mia suocera a cui pero' riesce meglio che a me. Un po' come le polpette di mia nonna, ma questa e' un'altra ricetta che vi raccontero' in seguito.
Comprate un magatello di vitello di 800gr, mezzo litro di panna liquida, una carota, due scalogni, sedano.
Mettete il magatello in una pentola alta circa 10cm antiaderente insieme a due noci di burro, olio, lo scalogno, la carota tagliata a rondelle sottili, il sedano spezzettato, sale aromatizzato e un dado vegetale. Fate rosolare il magatello da entrambe le parti, poi aggiungete un bicchiere di acqua e meta' della panna liquida e fare andare a fuoco lento per circa 20/25 minuti. quando la forchetta affonda senza fatica nel magatello, aumentate il fuoco e aggiungete la panna rimanente e fate rosolare ancora per 5/6 minuti e poi spegnete. A questo punto potete tagliare l'arrosto o con l'affettatrice (consigliato) o con un coltello affilatissimo per fare delle fette sottili. Prendete un piatto di portata ovale, metteteci le fette e sopra il sughetto alla panna.
In abbinamento consiglio un Harmonium della Tenuta Firriato.
Papa Chef

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