martedì 27 settembre 2011

Pollo al forno

Carissimi rieccomi con un'altra ricettina facile facile. Ahimè inserire solo ricette di piatti che ho fatto fa sì che il blog sia poco aggiornato. Da adesso proverò a sbizzarirmi di più in cucina in modo da poter inserire più ricette. Chiudo parentesi.
Allora comprate un mezzo pollo aperto (tipo cacciatora), prendete una priofila, ungetela di olio (ma non troppo) e ponetevi il pollo. Sopra mettete ancora un po'd'olio, molti aromi (rosmarino, alloro, maggiorana, salvia, ecc...) e sale. Nel frattempo accendete il forno a 200° e quando raggiunge la temperatura infilate la pirofila coperta da carta argentata in modo che non schizzi l'olio sulle pareti del forno (se non cavoli!!!). Fate andare per 45 minuti senza fare nulla. Poi mettete il timer a 15 minuti, levate la carta argentata e mettete a 250° il forno, in modo che si formi una crosta croccante.
A questo punto potete levare il pollo dal forno e servire ai commensali con un buon Barbera piemontese barricato.
A fra poco con un'altra ricetta che ho fatto pochi giorni fa!!

2 commenti: