martedì 27 settembre 2011

Involtini prosciutto e formaggio

A richiesta mi è stata chiesta una ricetta che non facevo da un bel po' e che non ho mai inserito nel blog.
Innanzitutto la carne. Solo vitello, fette sottili (poco più di un foglio di giornale), larghe e senza buchi.
Stendete la fettina su un tagliere o su carta da forno in modo da non sporcare con il sangue della carne.
A questo punto mette una fetta di prosciutto cotto ( Ferrarini consigliato perchè più gustoso) e rigorosamente una fetta sottile di fontina (no sottiletta o schifezze del genere!!!) da una parte della fettina e poi arrotolate.
Procedete così per tutte le fettine che volete fare.
Fate un soffrittino con scalogno e aggiungete i rotolini di carne facendoli cuocere da entrambe le parti.
Consiglio per non fare uscire il formaggio o fare aprire gli involtini:
oltre all'immancabile stuzzicadenti, se fate cuocere prima la parte dove i lembi si incrociano siete praticamente certi che non si staccano più. O se volete potete spennellare con un rosso d'uovo le parti della fettina che si uniscono tipo colla.
Penso sia tutto. Ci sono alcuni che fanno un ripieno più sofisticato ma così per me è il massimo.
Ciao ciao

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