giovedì 17 giugno 2010

scaloppine al limone

Oggi sono in vena. Questa ricetta la faro' questa sera ma ve l'anticipo perche' l'ho fatta un po' di tempo fa.
Ingredienti per 4 persone: 400gr di fettine prima scelta di vitello sottili, 2 limoni, mezzo bicchiere di vino bianco, mezzo scalogno, una noce di burro (potete anche non usarlo), olio extravergine, sale e farina quanto basta per infarinare le fettine.
Infarinate le fettine di vitello, prendete una pirofila dove fate saltare il burro con l'olio e lo scalogno e poi aggiungetevi la carne. Fate dorare da una parte e quando girate le fettina aggiungete subito il bicchiere di vino e il sale; poi un minuto dopo aggiungete il succo di limone e lasciate per 2 minuti far assorbire il succo alla carne. Spegnete e servite direttamente dalla pirofila.
Molto buone. Garantisco personalmente.
Potete accompagnare a questo piatto un rosso non impegnativo tipo Dolcetto o Chianti.
Ciao ciao
Papa' Chef

Nessun commento:

Posta un commento